加入收藏 设为主页
当前位置: 首页 > 行政许可 > 规章制度
档案管理制度
    一、中心文件答案资料的管理
    1、归档范围
    区委、区政府等上级下发的各类文件;中心领导参加上级会议带回的主要文件材料;中心的文件、会议记录、领导讲话、工作总结、资料、照片、音像材料;中心制订的工作制度等文字材料;中心工作人员名册、奖惩及调动等有关文字材料等都属于中心归档材料。
    2、档案保管
    档案由中心办公室人员负责管理,做好防潮、防蛀、放火、防盗等工作,定期进行清卷保洁,确保档案完好无损。
    二、窗口文件归档资料的管理
    1、归档范围:窗口工作业务有关的各项政策文件,中心下发各窗口的文件,中心有关会议纪要,中心制定的各项制度,本窗口已办结或正在办理事项的各类资料等都属于窗口归档资料。
    2、档案利用:窗口档案由各窗口实行专人负责。本窗口工作人员借阅后须及时归还;其他窗口因工作需要借阅或复印有关资料,须经本窗口负责人同意,并办理登记手续。
    3、档案保管:档案经这里后,每天必须存放在窗口档案柜中妥善保管。
版权所有:台州市路桥区人民政府行政服务中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号