加入收藏 设为主页
当前位置: 首页 > 审改动态
区委常委、副区长韩天卯到中心视察“一窗式”服务工作开展情况

3月28日下午,区委常委、副区长韩天卯专程到区行政服务中心视察“一窗式”综合服务开展工作。韩天卯视察了行政服务中心办事大厅,对行政服务中心短时间内完成空间布局改造升级表示肯定。随后,韩天卯与中心主任林华,副主任罗海波、牟文平,党委委员罗超等面对面座谈,了解动态、摸清实情、解决问题。


中心主任林华详细汇报了中心一窗式改革的推进情况以及改革过程中遇到的突出问题和制约因素。


韩天卯对行政服务中心近段时间在“最多跑一次”改革上作出的探索与努力表示充分肯定,对大家的辛勤付出表示慰问。他说,把“最多跑一次”改革的理念变成现实是一件不容易的事,要实现老百姓少跑,我们就要多跑,现在的折腾要换来的是百姓和企业的不折腾,决不能让好事变笑话,要真正提高群众的获得感。


韩天卯指出,“最多跑一次”改革要在“加减乘除”上下功夫,具体地说要做到五个“来”:一是搬进来,把部门人员和事项通过层层加码加力都集中到行政服务中心来,这是不容易的一步;二是忙起来,加班加点是常态,现在是真正考验干部的时候,最终改革成效如何还有待检验;三是拿过来,借鉴汲取好经验好做法,善学善思,事半功倍;四是联起来,要有超前理念,依托网络、借力平台,充分利用浙江政务服务网把网络联到镇、村、社区去,把电子商务中已成熟的平台运用到改革中去;五是讲出来,加强信息报送和社会互动,给政府决策提供更多参考,也让群众了解更多办事渠道,同时要利用好微信平台等新媒体手段。

韩天卯强调,“最多跑一次”改革要趁热打铁,趁势而上,组织精兵强将,花力气突破,真刀实枪去改革,切实提升政府形象,让老百姓有更多的获得感。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府行政服务中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号