加入收藏 设为主页
当前位置: 首页 > 审改动态
省编办督察组来路桥督查“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作

4月26日上午,省编办督察组来路桥督查“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作。督查组一行先后对区行政服务中心公积金分中心、横街镇、区行政服务中心办事大厅开展明查暗访,并召开座谈会听取台州市和路桥区关于“最多跑一次”改革和“四个平台”建设情况汇报。


  座谈会上,市委组织部副部长、市编办主任姚兆芳汇报了台州市“最多跑一次”改革、“四个平台”建设相关工作情况;市行政服务中心常务副主任何晓霞汇报台州市“一窗改革、集成服务”改革情况;市政府电子政务办主任张晓玮汇报台州市“互联网+”改革情况;路桥区委常委、常务副区长、组织部长杨剑汇报路桥区“最多跑一次”改革、“四个平台”建设相关工作情况。并分别就相关工作的进展情况、主要做法、亮点工作、存在问题等展开具体汇报。

 督察组组长、省事业登记局局长杨兆飞认为台州市和路桥区的“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作有特色、有亮点,路桥区“四个平台”建设工作实、部署快,表示充分肯定。


 杨兆飞就本次督查的两项工作提出建议,在“最多跑一次”工作中,要进一步提高思想认识,不仅是牵头部门、具体的承办部门、特别是相关权力部门要提高认识;要进一步深化业务融合,要本着因事制宜的原则探讨业务融合;要进一步加强部门、工作人员、中介机构等人员的考核督查,确保改革有效落地。在“四个平台”建设工作中,要统一思想认识,不可有模糊认识;要加快进度,在省规定的6月底期限前,倒排时间、倒逼进度、全力推进;要加强督查,将各项工作全面落实到位。

  路桥区自全面启动“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作以来,以“白+黑”、“5+2”为工作常态,全方位推进各项工作。以项目化管理为手段,强势推进“两集中两到位”、综合窗口设置、“批测验”联审代办、“五小行业”证照分离、“证照快递”、“区镇村”三级联动服务扩围等工作,自3月27日起,区行政服务中心正式对外全面实施“一窗式”综合服务。目前,区级相关部门共梳理事项1150项,其中1132项事项实现“最多跑一次”,镇(街道)共梳理事项875项,其中850项实现“最多跑一次”。通过完善“四级联动、扁平高效”的综合指挥体系、打造“多元合一、一员多用”的全科网格队伍、建立“派驻机构属地管理”的考核评价体系等措施扎实推进“四个平台”建设,目前,“综合指挥中心+四个平台+全科网格”的工作模式已全面构建。 

版权所有:台州市路桥区人民政府行政服务中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号