加入收藏 设为主页
当前位置: 首页 > 审改动态
区委书记潘建华一行到我中心调研“最多跑一次”改革工作

5月15日下午,潘建华、杨剑、韩天卯等路桥区领导到区行政服务中心调研“最多跑一次”改革工作。区委办、区府办、区督查委、区编办、区行政服务中心等10多个部门的主要领导参加。


潘建华来到区行政服务中心办事大厅,首先以开展“陪同服务”“换位服务”等形式体验“最多跑一次”改革。在不动产交易登记窗口,随机选取办事群众全程陪同办理相关审批事项,并详细询问相关业务的审批流程、办事体验感受等。随后,在商事登记综合窗口,潘建华以办事员的身份参与窗口审批工作,受理群众相关审批事项,通过换位体验查找服务短板。还对手机APP功能进行了详细的了解。

座谈会上,区编办、区行政服务中心分别汇报了“最多跑一次”改革进展情况,相关部门汇报了前期体验“最多跑一次”体会及存在的问题。


潘建华在听取汇报后认为,区编办和区行政服务中心的相关工作基础扎实,措施有力,在程序简化、速度加快、周期缩短、效率提高、群众满意等方面都取得了初步成效。但在工作推进工作过程中,还存在知晓率、基础性、人性化、协调性等方面的问题。他强调:

一要认识再提高。深刻领会“最多跑一次”改革的重大意义。要深刻认识这是必须完成的政治任务,深刻认识这是路桥加快发展的现实需要,努力推动“最多跑一次”改革成为路桥加快发展的强大动力。

二要重点再突出。全面推进“最多跑一次”改革。加快查漏补缺;加快推进“一窗受理、集成服务”改革;加快建设“互联网+政务服务”体系;抓好配套措施建设,全面推广“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式。

三要责任再到位。确保“最多跑一次”改革早出成效。职责再明确,服务再提高,督查再强化,确保改革早出成效、多出成果。

版权所有:台州市路桥区人民政府行政服务中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号