加入收藏 设为主页
当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻
市督查组来路桥督查“最多跑一次”改革工作

 5月18日,市行政服务中心常务副主任何晓霞带队的市“最多跑一次”第三督查组路桥督查改革推进情况。督查组对区行政服务中心和部分分中心,镇(街道)、村(社区)便民服务中心进行明察暗访


 在随后召开工作督查汇报会上,区委常委、副区长韩天卯介绍了路桥区“最多跑一次”改革和基层治理体系“四个平台”建设工作开展情况。自省、市作出“最多跑一次”改革重大部署后,路桥区高度重视改革工作,实现了“最多跑一次”改革真正跑起来、加速的事项多起来、部门协调沟通顺起来、办事速度快起来。韩天卯指出在“最多跑一次”改革中路桥将把握“想得通、放得下、拿得起、叫得响、办的快”五个要素,“抓思想统一、抓流程再造、抓服务提升”,全面做好改革工作。


  区编办、区行政服务中心等相关部门就“最多跑一次”改革以及“四个平台”建设情况进行补充发言。


    

    听取汇报后,何晓霞对我区“最多跑一次”改革以及“四个平台”建设情况给予充分肯定,指出我区这些工作基础好、机制好、氛围好。对督查过程中发现的问题,督查组将带回后逐一进行分析研究、协商解决。


    何晓霞指出,下阶段,重心要转变,思想要从重数量转到重质量,力量要从主平台延伸到基层。重点要转移做到投资项目商事登记等重点领域,群众办理较多的重点事项涉及多部门共同办理的“一件事”等三个聚焦,梳理、优化办事流程,切实解决办事难题。在工作保障上,要以标准化办事流程巩固改革成果;要建立长效督查反馈机制,接受群众监督,切实反映改革当中存在的问题;要加快建立网上审批制度,优化办事平台;要加强干部队伍建设,夯实硬件基础;同时要积极营造氛围,加大宣传,争取“最多跑一次”改革工作继续走前列提供“路桥样板

版权所有:台州市路桥区人民政府行政服务中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号